El hielo de las bebidas tiene más
bacterias que un inodoro
Fecha:
5/6/2013
Fuente: clarín(PUNTO)
com/sociedad/hielo-bebidas-bacterias-inodoro_0_932306853 (PUNTO) html
El hielo de seis de
cada 10 restaurantes de Reino Unido –entre los que se encuentran locales de
comidas rápidas muy conocidas– tiene más bacterias que el agua del inodoro,
según una investigación publicada por el diario Daily Mail.
Las empresas
implicadas anunciaron que revisarán sus procedimientos de limpieza. Se comprometieron,
además, a revisar el protocolo de la formación impartida al personal de sus
locales.
En concreto, las
pruebas realizadas han demostrado que el hielo utilizado en las bebidas que se
sirven en restaurantes de McDonalds, Burger King, KFC, Starbucks, Café Rouge,
Nando o Pizza Hut –algunos de los 10 restaurantes analizados en Inglaterra–,
tenía más bacterias que las muestras de agua tomada de los inodoros de los
centros de comidas.
Los científicos achacan
estos resultados al hecho de que se limpien más los baños que las máquinas de
hielo. No obstante, los resultados de las muestras no suponen “un peligro
inmediato” para la salud, aunque cuatro de ellas contienen “suficientes
microbios” para ser consideradas “un riesgo higiénico”, según un laboratorio acreditado
por el Gobierno británico.
El mismo laboratorio
que se encargó del análisis precisa que las muestras analizadas revelan
absolutas “falta de higiene”.